Hari ini kita praktek bikin keripik Bawang.
Hasilnya renyah..enak..
Cukup sederhana langkah pembuatannya.
Berikut ini adalah bahan -bahan keripik bawang
Terigu 500 gr
Daun Bawang 3 batang,potong tipis dan serong
Bawang putih 5 siung dihaluskan bersama garam
Susu cair 400 ml
Mentega untuk menguleni
Kuning telur 1 butir
Cara pembuatannya.
1.Masukkan tepung terigu dalam wadah kering
masukkan kuning telur aduk rata dengan tangan
2.Masukkan bwang putih yang telah dihaluskan sambil terus diuleni.
3.Masukkan susu cair sedikit demi sedikit
Uleni terus adonan dengan sedikit sedikit memasukkan mentega.
Uleni adonan hingga kalis
(tidak menempel ditangan)
4.Setelah itu adonan dicetak bentuk stik pada alat giling mie.
Setelah itu adonan siap digoreng.
Goreng pada minyak yang cukup panas agar hasilnya maksimal
Demikian informasinya.
Siapa tahu ada yang hendak mencoba....
selamat mencoba...
No comments:
Post a Comment